La Finance Décentralisée est un écosystème dans lequel on retrouve tous les services proposés par nos banquiers (épargne, emprunts, échanges de devises, assurances, etc.) mais sans leur intervention d’intermédiaire. L’automatisation des services est rendue possible grâce à l’informatique. Les transactions se font en crypto-monnaies et sont gérées entre ordinateurs grâce à la blockchain. Cette technologie permet de générer des contrats intelligents que l’on peut qualifier d’auto-exécutoires. Ces contrats sont programmés de sorte qu’ils se déclenchent automatiquement sur un événement prédéterminé.

Avec déjà plus de 200 milliards de dollars de liquidités placées sur l’ensemble des protocoles, la Finance Décentralisée entend bien révolutionner la finance traditionnelle dans un futur très proche.